【报名通知】北大青年教师教学培训第二模块第一讲:《通识教育与专业教育相结合——北大本科教育发展之路》

2018-09-18        浏览: 327

       人才培养是大学的核心使命,北大本科教育教学改革的基本方向是什么?学校深化本科教育教学改革的方法和举措有哪些?实施的效果如何?本次课程特别邀请教务部傅绥燕部长和教育研究中心陈晓宇教授系统解读北大本科教育的现状和发展之路。

       北京大学青年教师教学培训项目由人事部和教学发展中心联合组织,从2016年秋季学期开始实施,针对在校教学科研系列青年教师陆续开设系列教学培训课程或活动,共四个模块96学分,需三年内完成。2016-2017学年、2017-2018学年已经成功完成了两轮培训。本次课程是培训计划中模块二“教学理念与教学方法”的第一讲,是“教学理念和教学方法”模块第三轮培训的开始。欢迎2015年9月1日以来新入职的教师中尚未参加过本讲及其他对教学感兴趣的老师参加本次培训,本次培训计4学分。

本讲主题:通识教育与专业教育相结合——北大本科教育发展之路

时间:2018年9月28日下午2:00-4:00

地点:理科教学楼308教室

        报名参加本次培训,请将姓名、院系、联系方式发给教发中心周老师 zhouatpku@pku.edu.cn,62758104。报名截止时间:9月27日中午12:00。

 

教师教学发展中心

2018年9月17日

上一篇: 【报名通知】关于开展北京大学青年教师教学培训的通知 下一篇: 北大教学网基础培训:交互教学工具的使用技巧