【报名通知】北京大学青年教师教学培训第三模块第六讲《信息化教学应用》

2019年05月06日 浏览: 97

     随着信息技术的快速发展,教育技术已经逐步成为教学的有力支持。充分借助技术的优势能够解决传统教学中遇到的一些难题,比如利用多媒体多角度多方位的展示抽象知识来促进学生理解,及时收集学生学习数据来开展针对性教学等。那么,信息化课堂教学是什么样的?有哪些简单易用的课堂教学工具?信息化教学实践中可能会遇到哪些问题?

     本讲邀请了北大物理学院的穆良柱副教授现身说法,演示如何借助多种形式的资源引导学生更好地学习物理知识。穆良柱老师获得了第十八届北京大学青年教师教学基本功比赛理工科类一等奖,他结合物理认知规律设计的教学资源和活动得到评委和学生的认可和好评。

    本讲还特别邀请清华大学的于歆杰教授分享使用“雨课堂”教学的思考与实践。于歆杰教授是北京市教学名师奖、清华大学首届新百年教学成就奖和宝钢优秀教师奖获得者,也是清华大学首门慕课、国家精品在线开放课程“电路原理”的负责人。在本次活动中,他将现场展示以学生为中心的教与学,并结合自己的体会分享如何开展数据驱动的教学。

       北京大学青年教师教学培训项目由人事部和教师教学发展中心联合组织,本次课程是培训计划中模块三“信息化教学”的第六讲,欢迎2015年9月1日以来新入职且尚未参加过本讲的教师及其他感兴趣的老师参加本次培训,本次培训计4学分。

 

       本讲主题:信息化教学应用

       时间:20190510日下午2:00-4:00

       地点:理科教学楼308教室

 

       报名参加本次培训,请将姓名、院系、联系方式发给教发中心周老师 zhouatpku@pku.edu.cn,62758104。报名截止时间:5月09日中午12:00。

       关于北京大学青年教师教学培训项目有任何问题与建议,请联系教发中心冯菲老师fengfei@pku.edu.cn,刘玲老师liuling@pku.edu.cn。

 

 

教师教学发展中心

2019年05月06日

 

上一篇: 【报名通知】北京大学青年教师教学培训模块三第五讲《在线开放课程建设与应用》 下一篇: 2019年春季学期北京大学助教通用培训通知