English
首页 / Square home slide

2019年“教学新思路2.0”项目培训9:UMU互动教学成功开展

2019-06-03        浏览: 1582

  为配合2019年北京大学“教学新思路2.0”项目顺利开展,为北大师生的参赛提供技术支持和服务。教师教学发展中心于2019年5月31日下午2:00-4:30在电教楼403机房顺利开展了“教学新思路2.0”项目培训9:UMU互动教学。教师教学发展中心邀请了UMU教育专业发展总监李义佳老师及其团队,为在场师生围绕UMU学习平台的教学与科研应用做了现场演示及讲解。

  与常规培训不同,李义佳老师首先邀请在场师生进行了课前互动,通过请用户扫描二维码的方式对师生做了课前调研,现场师生也通过这一课前热身活动切身体会到了UMU平台的便利。紧接着,李老师从理论角度剖析了该平台在“标准化学习”与“个性化学习”、和“同步教学”与“异步教学”之间的平衡和定位,指明了UMU平台“一站式支持‘学与教’的多种场景”的特性。随后,李老师向在场师生展示了几个典型的UMU教学场景应用案例,从学生的课前预习到完成课后作业,UMU平台都能提供支持与服务。其中,李老师还展示了平台对课程内视频的倍速处理、教师快速查看评价数据等亮点功能。