English

关于组织推荐教师参加第二届北京高校教师教学创新大赛的通知

2022-01-06        浏览: 173

各教学院(系)和任课教师:

   为了推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标,北京市教育委员会以“推动教学创新  培养一流人才”为主题的第二届北京高校教师教学创新大赛,根据市级大赛要求,现启动校内推荐工作。

一、参赛申报条件

   1. 申报教师须为北京大学在职教师(含正式聘用教师)。鼓励以团队形式申报参赛,其中团队成员包括1名主讲教师和不超过3名团队教师。

   2. 申报内容须为本科课程的教学创新情况。主讲教师近5年对所参赛的本科课程讲授2轮及以上。

二、校级推荐名额

   1. 根据市教委文件精神,我校可向市教委高教处推荐不超过5位(个)教师(教师团队)参加市级比赛,其中正高组、副高组、中级(及以下)组分别不少于1位(个)教师(教师团队)。

   2. 优先推荐参加过北京大学创新教学应用大赛和青年教师教学基本功比赛的获奖教师,分别由教师教学发展中心、校工会各推荐3-5名,此外,鼓励院系择优推荐1位(个)教师(教师团队)参加校级初审。

三、校级初审材料

   请参加校级初审的教师,参考市级比赛材料要求,准备初审材料提交给院系审核。

   1.《北京高校教师教学创新大赛申报书》(附件2),申报书中的推荐意见一栏,请推荐院系核实申报书中相关内容并签署推荐意见(部门意见),加盖院系章,提交的材料为大赛申报书word版,加盖公章的扫描pdf版;

   2.《教学创新成果支撑材料目录》(附件3),主讲教师代表性教学获奖成果信息等。提交支撑材料目录.rar

四、市级推荐名单

   1. 若学院(系)有推荐参赛教师(或团队),请根据市级比赛文件精神,参考市级比赛环节和材料要求、评审标准等(详见附件1)进行审核,并于1月12日13:00前,发至coursecontest@pku.edu.cn

   2. 教发中心将组织专家进行校级网络评审工作,确定推荐参加市级比赛的教师(或教师团队),并将校级推荐参赛名单报送大赛承办单位。

五、市级参赛材料

   1. 市级比赛分为网络评审阶段和现场评审阶段。网络评审包括教学创新成果报告(20分)、课堂教学实录视频(40分)和现场评审以教学创新设计汇报为主(40分)。

   2. 学校确定推荐参加市级比赛的教师(或教师团队),须在2022年3月15日前将课堂教学实录视频(2个1学时)及相关材料、教学创新成果报告等上传到大赛报名系统(网址http://nticct.cahe.edu.cn)

六、市级大赛组织

   北京市教委拟于3月中下旬开展网络评审工作,4月上旬举行现场评审工作。现场评审阶段,参赛教师要结合教学大纲与教学实践,进行不超过15分钟的教学设计创新汇报,评委提问交流时间不超过5分钟。请获得学校推荐的参赛教师(教师团队)提前安排好时间,保证按时参赛

   请各学院(系)积极参与市级大赛参赛教师(或团队)的遴选推荐工作,严格审查参赛教师资格,给予教师必要的学科专业指导和参赛准备时间。

七、技术指导支持

   教师教学发展中心将在教师参加市级和全国大赛期间,全程提供参赛支持,包括个性化指导、视频录制精编、申报材料编审、赛前培训演练等。

   技术支持:王肖群  62758385、13261049123

   大赛邮箱:coursecontest@pku.edu.cn

 

 

 

                                          教师教学发展中心

                                2022年1月5日


附件1:第二届高校教师教学创新大赛的通知.pdf
附件2 第二届北京高校教师 教学创新大赛申请书.docx
附件3 第二届北京 高校教师教学创新大 赛教学创新成果支撑材料目录.docx

 

上一篇: 2022年春季学期北京大学助教通用培训通知 下一篇: 2022年北京大学“教学新思路2.0”项目立项公示